【ロビー・館内施設】 ① 各所に消毒用アルコールの設置 ② 手すり、ドアノブなど手の触れやすい箇所の随時除菌 ③ 定期的な換気の実施 個室ダイニングには、高機能換気扇を設置し24時間換気を行う ④ 喫煙所の人数制限 ⑤ ベビーラウンジ「よちよち」の換気のための常時入り口開放、おもちゃ類のさらなる除菌の徹底 夜間には殺菌力のあるオゾン発生器を稼働して空間除菌を実施 ⑥ ロビー内での朝のコーヒー・紅茶などのサービスの一時停止
【浴室】 ① 手の触れやすい箇所の除菌、特にドアノブ、脱衣かご、ベビーベッドなどは念入りに ② 貸切風呂や家族風呂の脱衣場には空間除菌気を設置
【客室】 ① 取手、ドアノブ、リモコン、スイッチ、座椅子など手の触れやすい箇所の除菌の徹底 ② アメニティ各種や湯呑、グラス類などは未使用でも全回収、除菌の徹底 ③ スリッパの全回収、殺菌
【食事処】 ① 椅子、テーブル、個室の取手、手すりなど手の触れやすい箇所の使用前後の除菌の徹底 ② 幼児椅子、幼児食器のさらなる除菌の徹底 ③ 食器類は盛りつけ前にも除菌、はし、スプーンなども使用前の除菌 ④ 平時では1品出しの食事処「月の座」であっても、「3密」防止のため提供回数を減らし、複数点ずつでのお食事提供 ⑤ お部屋食プランでは、お部屋に配膳するのではなく、極力近くの別の客室を「お客様だけのお食事専用の別室」として用意し、食事時間にあわせ、配膳しておく。そちらでお召し上がりの間に、ご宿泊のお部屋の布団敷きを行い、極力お客様との接触を避ける。