南房総白浜 季粋の宿 紋屋トップ > ご予約&プラン紹介 > グルメプラン > 絶品!焦がし醤油ご飯と地魚の香味炊き

>>焦がし醤油ご飯<<

熱した鍋肌から再仕込み醤油を回し入れると、ジューという音とともに、立ち上る香ばしい焦がし醤油の香り。シンプルながら紋屋の自信作、絶品の焦がし醤油ご飯です!(下記の動画をご覧下さい)

>>地魚の香味炊き<<

地場産の魚介類と里の味覚を炊き込みました。仕上げには、熱く熱したゴマ油を白髪ネギの上にジュっとかけると、香り良い煙が立ち昇ります。
香ばしいコクのある滋味をご賞味下さい!

>>変り刺身<<

通常のお造りと、一ひねりした変り刺身の二皿をご提供!
どんな形で出るか、その時々によって調理部お任せです。ダブルの海鮮を堪能下さい。

グルメ雑誌dancyuで、日本一の醤油に選ばれた醸造メーカーの造る再仕込み醤油は、旨みの詰まった逸品!
香ばしい焦がし醤油ご飯は、目でも耳でも鼻でも舌でも、昔なつかしいひと時を思い起こさせてくれます。

(一般的な醤油は、できた麹に対して食塩水で仕込みます。ところが再仕込み醤油の場合は、食塩水の代わりに生しょうゆ(火入れをしていない搾りたての醤油)で仕込みます。その為に「再仕込み醤油」と呼ばれています。色・香り・味ともに濃厚で、別名「甘露しょうゆ」とも呼ばれています。)
料金
お一人様料金 (1泊2食・サ込・税別)
平 日 14,000円~
休前日 17,000円~

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