南房総は、海の幸の宝庫です。

水揚げ高日本一の伊勢海老、海女さんが目の前の海に潜って取ってくるアワビやサザエ。
そして勿論、近くの漁港に揚がる鮮度抜群の旬のお魚。

また関東では、唯一の沿岸調査捕鯨が許された地域。
昔から伝わる、この土地ならではの珍しい鯨料理もご賞味いただきたい1品です。
お刺身盛り合わせ
◆荒磯盛り(2名様用)        ¥5,000~
◆舟盛り(3名様~)         ¥10,000~

ご希望のご予算で調理致します。

※ 当日のご注文ですと、仕入れの状況によってはお刺身の種類が
少なくなる場合がございます。予めご承知おき下さいませ。
伊勢海老料理
 いろいろ
◆ お造り               ¥4,500
◆ 鬼殻焼き              ¥4,500
◆ サラダ仕立て            ¥4,800
◆ 和風ブイヤベース(2名様より/要予約)¥5,000
あわび料理
いろいろ
◆ お造り               ¥5,000
◆ 踊り焼き              ¥4,500~時価
◆ 塩蒸し               ¥4,800
◆ しゃぶしゃぶ(2名様より/要予約)  ¥5,000

南房総の海女漁は、5月~9月半ばくらいまで。
その他の時期は、生け簀物か他地区物になります。
海の幸
いろいろ
【 くじら料理 】
◆ 鯨のたれ              ¥1,800
◆ 鯨の竜田揚げ            ¥1,800
◆ 鯨ステーキ             ¥1,800

【 郷土料理 】
◆ サザエのつぼ焼き          ¥1,500
◆ アジのたたき            ¥1,200
◆ アジのなめろう           ¥1,200
◆ さんが焼き             ¥1,200
◆ 鯛の塩釜焼き(数名様向け)       ¥5,000
かずさ和牛
◆ かずさ和牛のステーキ 3種の味   ¥4,000

年間240頭しか生産されない、千葉県有数のA5ランクの黒毛和牛です。
霜降り肉ながらも、融点の低くあっさりとした脂身で、さっぱりした飽きのこない肉質が特徴。

※ 生産数限定のため、仕入れ状況によっては、ご注文を承れない場合もございます。予めご承知おき下さいませ。
その他
【 お夜食に 】
◆ おにぎりセット           ¥ 300

【 お子様向け 】
◆ お子様膳              ¥2,000
◆ 若鶏の唐揚げ            ¥1,000
※ 表示料金は消費税別でございます。
  また併せてサービス料10%を別途申し受けます。

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