とびきり新鮮な海の幸
野菜もたっぷり紋屋流

南房総の旬を食べよう

南房総で100年に渡り料理旅館として名を馳せてきた紋屋。
「最上より最良を」のポリシーに沿って調理される料理の数々は、郷土料理を中心に据えつつ、
洋食や中華、ときにはエスニックの要素も取り入れて、食べる楽しさを追求しています。
味の良さはもちろん、彩り豊かな盛り付けにもこだわっています。

料理旅館・紋屋の真骨頂
美味しさでみんなを笑顔に!

旬の食材と向き合い、紡ぐ紋屋の味。南房総ですのでお魚を中心とした献立構成となりますが、お肉や地物野菜などを積極的に取り入れていますので、魚介は少し苦手…というお客様にもきっと喜んでいただけると思います。

と或る日の夕食お品書き

追加メニューご紹介

併せてサービス料10%を別途申し受けます。

  • 伊勢海老料理

    伊勢海老料理

    水揚げ高日本一の伊勢海老は味も格別!
    (6~7月は禁漁となります)
    ◆お造り ¥4,950
    ◆鬼殻焼き ¥4,950

  • あわび料理

    あわび料理

    南房総の海女漁は5~9月半ばまで。その他の時期は生け簀物か他地区物になります。
    ◆お造り ¥5,500
    ◆踊り焼き ¥4,950〜
    ◆酒蒸し ¥5,280

  • かずさ和牛

    かずさ和牛

    年間240頭しか生産されない千葉県有数のA5ランクの黒毛和牛です。
    ◆かずさ和牛のステーキ 3種の味で
    サーロイン 200g ¥5,500
    ※生産数限定のため仕入れ状況によっては、ご注文を承れない場合もございます。

美味しくて体にもやさしい
旅館の朝ごはんもお楽しみに!

紋屋では、千葉県の県魚・真鯛の切り身と秘伝のダシ汁で味わう「鯛茶漬け」を朝ごはんにご提供しております。地場産の新鮮な真鯛を乗せたアツアツの茶漬けに、特製ゴマダレと地元の海苔を加えたあられを加えてお召し上がりください。さらに農林水産大臣賞22度受賞の「プリンセスエッグ」で作った温泉卵、全国納豆鑑評会・大粒部門で千葉県初の特別賞受賞の「ふっくら納豆」、君津市の海苔問屋自慢の「江戸前焼き海苔」などなど。こだわりと美味しさがいっぱいの朝ごはんです。

3つのお食事処

美味しいお食事のためには、どういう雰囲気で食べるかがとても大切。
紋屋ならではの個性が活きる、3つのお食事処をご用意しております。

ラウンジ
月の座

月の座

月の満ち欠けを表す飾り窓がランドマークの個室スタイルダイニング。
2人席・4人席があり、間には簾がかかっていますのでプライベートな
お食事タイムをお過ごしいただけます。料亭のようにお料理は一品ずつ
お出しいたしますので、ごゆっくりお召し上がりください。(会場内禁煙)

微笑座

微笑座

ふすまで仕切られた完全個室の小上がり食事処。各個室は広めの設計となって
いますので、お子様連れにも安心。敷居を取り払うと個室のコネクトも可能で
すので、様々なサイズの宴会場形式にも対応可能です。プライベートなお食事
のため、スタッフのお席への出入は最小限とさせていただき、お料理はある程
度事前に並べさせていただいております。(会場内禁煙)

和布座

和布座

着物のきれをテーマにした和式お食事処。畳敷きの日本間ですので、赤ちゃん
連れでも安心です。入口にはお子様のプレイコーナーも設けました。着物が
パーティション替わりですが、個室もございます。お料理はある程度の品数を
まとめてお出しいたしております。また、各種サイズの子供椅子や、とりわけ
食器、おもちゃなども用意しています。(会場内禁煙)